1509 第2回 食の縁結び甲子園の開催について
|
|
|||||||
食の縁結び甲子園実行委員会は、高校生の創造力、コミュニケーション力の育成を目的として下記のとおり「第2回 食の縁結び甲子園」を開催し、全国からの出場チームを募集します。
記 1 大会名 食の縁結び甲子園 〜地域を元気にする高校生アイデア料理コンテスト〜 2 目的 地方創生が注目される中、身近な地域やふるさとの自然・歴史・文化・伝統に対する 愛着や誇りを大切にし、他者と協働しながら新しい価値の創造に挑み、未来を切り拓い ていく力を身に付けた人材が求められている。 そこで、縁結びの地“しまね”で、各地域の地元食材と島根食材を組み合わせた料理 コンテスト及び高校生同士の交流を縁結びととらえ、高校生の創造力、コミュニケーシ ョン力の育成、地域理解と貢献意欲を育てることを目的とした、「食の縁結び甲子園」 を開催する。 3 主催 食の縁結び甲子園実行委員会 4 期日 平成29年11月11日(土) 5 会場 くにびきメッセ 大展示場 (島根県松江市学園南1丁目2番1号) 6 内容 (1)調理の部 (2)プレゼンテーションの部 (3)料理学習会 (4)交流食事会 ※希望する出場チーム対象 (5)体験ツアー ※希望する出場チーム対象 ※詳細は、食の縁結び甲子園実施要項をご覧ください。 7 大会までのスケジュール 7月 1日(土) Webにて詳細発表(応募様式、審査基準等) 7月18日(火)〜9月1日(金) 応募期間 9月26日(火) 出場チームの決定 |