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1418  第3回 食の縁結び甲子園の開催について

平成30年6月13日
教育指導課
澤井、原
TEL : 0852-22-6165
FAX : 0852-22-6026
Mail : shidou@pref.shimane.lg.jp
 
 食の縁結び甲子園実行委員会は、高校生の創造力、地域貢献意欲等の育成を目的と
して下記のとおり「第3回 食の縁結び甲子園」を開催し、全国からの出場チームを
募集します。

                  記
1 大会名
  食の縁結び甲子園 〜地域を元気にする高校生アイデア料理コンテスト〜

2 目的
  縁結びの地“しまね”で、各地域の地元食材と島根食材を組み合わせた料理コ
 ンテスト及び高校生同士の交流を縁結びととらえ、高校生の創造力、地域貢献意
 欲等を育てるとともに、大会を通じて島根の食材や食文化について情報発信を行
 うことを目的とした「食の縁結び甲子園」を開催する。
  大会を通して高校生の「主体的に課題を見つけ、様々な他者と協働しながら、
 定まった答のない課題にも粘り強く向かっていく力」を育む。

3 主催 
  食の縁結び甲子園実行委員会

4 期日 
  平成30年11月10日(土)

5 会場 
  くにびきメッセ 大展示場 (島根県松江市学園南1丁目2番1号)

6 内容
 (1)出場チームによるプレゼンテーション
 (2)出場チームによる自ら考案した料理の調理
 (3)来場者参加による料理教室
 (4)交流食事会  ※希望する出場チーム対象
 (5)体験ツアー  ※希望する出場チーム対象(大会翌日)
  ※詳細は、第3回食の縁結び甲子園実施要項をご覧ください。

7 大会までのスケジュール
  6〜8月      学校における料理考案の取組、活動
  7月17日(火)  応募開始
  8月31日(金)  応募締切
  9月上旬      書類審査
  9月27日(木)  全国大会出場チームの決定



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