1730 「新型コロナウイルス感染症に係る医療支援活動に関する協定」締結式を行います

新型コロナウイルス感染症患者の増加により医療機関の病床が逼迫した場合に使用する宿泊療養施設や、クラスターが発生した社会福祉施設等内で療養する患者の症状急変に備える必要があり、症状の急変に対し、迅速に的確な診断をするため、現地において胸部X線やCTの撮影を行える体制を整備する必要があります。
この度、新型コロナウイルス感染症にかかる医療支援活動として、胸部X線検診車又はCT検診車の派遣に関して、公益財団法人島根県環境保健公社及び島根県厚生農業協同組合連合会と協定を締結することとなり、下記のとおり締結式を行います。

1.協定締結式
(1) 日時