2561 竹島問題の早期解決を求める東京集会に係る知事コメント

竹島問題の早期解決を求める東京集会
                 (知事コメント)

1.本日、国会内の領土議連と島根県民会議の共催により、3回目の東京集会が、政府から松本洋平内閣府副大臣をはじめ、多くの国会議員、関係団体の方々にご参加いただき開催されましたことに対しまして、地元島根県として深く感謝いたします。

2.この東京集会を契機といたしまして、国民の竹島問題への関心が一層高まり、国政の場で竹島領土権確立に向けた活発な議論が展開され、外交交渉が進展することを期待しております。

3.今後も、県といたしましては、引き続き、国や関係団体の皆様とともに、竹島問題解決に向け粘り強く取り組んでまいります。