1430 竹島問題啓発パネル展「出張竹島資料室in浜田」の開催について

竹島問題の啓発のため、竹島資料室で展示しているパネルを中心に、下記のとおり竹島問題啓発パネル展「出張竹島資料室in浜田」を開催します。
 また、今回のパネル展では、公益財団法人日本国際問題研究所及び日本国際問題研究所から竹島の調査研究の委託を受けている舩杉力修(ふなすぎりきのぶ)島根大学法文学部准教授のご協力により、米国政府作製の航空図や浜田市に残る竹島ゆかりの地をまとめたマップ【いずれも初公開】などを展示します。
 この機会に、多くの方にご覧いただき、竹島問題への理解を深めていただきますようご案内いたします。

記

1. 期間  令和3年7月2日(金)~7月29日(木) ※閉庁日を除く
      午前8時30分から午後5時15分まで
2.会場  浜田市役所1階ロビー