1724 令和3年度「強くしなやかな食品産業づくり事業」の第2回公募開始について


県では、食品等製造事業者の経営基盤強化に向けた取組を支援します。
この度、下記のとおり令和3年度事業の第2回公募を開始しましたのでお知らせします。
                  記
1 公募期間 
令和3年8月2日(月)~令和3年9月3日(金)
2 事業概要
・経営課題解決支援
  地域経済を牽引する中核企業を育成するために、販売拡大や生産性向上等の経営課題の解決に向けた取組を支援します。

【事業内容】ソフト事業、ハード事業
【補助率】1/2以内(上限1,000千円)
・地消地産化モデル創出支援
  地域経済循環を活性化するために、1~3次産業事業者と連携して、外貨の獲得、県産原材料の使用拡大に向けた取組を支援します。

【事業内容】ソフト事業、ハード事業
【補助率】1/2以内(上限10,000千円)

公募の詳細は、しまねブランド推進課ホームページに掲載しています。
https://www.pref.shimane.lg.jp/industry/syoko/sangyo/sanhin_ikusei/tsuyokushinayaka/tsuyokushinayaka.html