118 県外からの観光誘客施策の停止及び「再発見!あなたのしまねキャンペーン」の延長

全国知事会から要請された「都道府県境をまたぐ旅行・帰省等の原則中止・延期」を踏まえ、島根県では、県外からの観光誘客施策について、当面の間停止することとしました。
 なお、島根県民を対象とした「再発見!あなたのしまねキャンペーン」については、9月末まで延長します。

1.県外からの観光誘客施策の停止
(1) 対象事業
   島根県等が実施する県外からの観光誘客事業(別紙一覧)
   ※ 既に予約、予定されている事業については対象とします。
(2) 停止期間
   停止の準備が整った事業から順次停止 ~ 8月31日まで
(3) その他
   新型コロナ感染症の状況によっては、停止期間を延長する場合もあります。

2.県民の県内宿泊・県内旅行「再発見!あなたのしまねキャンペーン」の延長
 ・ 宿泊割引「#WeLove山陰キャンペーン」の島根県民による県内宿泊分について、
  9月30日宿泊分(10月1日チェックアウト分)まで延長
 ・ 県内旅行会社が実施する旅行商品等(県が認めたものに限る)の割引について、
  9月30日催行分まで延長
   ※ しまねっこクーポンの配布を含みます。
  (注)新型コロナ感染症の状況によっては、キャンペーンを中止する場合があります。