2914 しまねのイメージ発信テレビCMを放送します(3/1~)

今度は「島根県民の歌」を6団体による合唱・手話で歌い繋ぎます
広島県内でも初めて放送!!

島根県では、中学生・高校生やその親世代のみなさんに、島根の暮らしの良さに改めて気づき、良いイメージを持っていただくことで、将来の定住やUターンに繋げることを目的とした情報発信を行っています。
 この度、その一環として「島根県民の歌」(薄紫の山脈(やまなみ))を使用したテレビCMを下記のとおり放送しますので、お知らせします。
 なお、しまねのイメージ発信CMとしては初めて、島根県出身者が多く、新卒・第2新卒などUターン就職の支援を強化する広島県内でも放送します。

~CMの概要~
【構成等】6つの団体が「島根県民の歌」を歌い繋ぐ30秒CM
【歌唱団体】
 (1)音楽ユニットenと仲間たち(益田市)の皆さん