掲載日 | 令和5年6月26日 |
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担当 | 薬事衛生課 細谷、久武 |
TEL | 0852-22-6292/6487 |
メール | yakuji@pref.shimane.lg.jp |
1390 令和5年度 夏期の食品衛生強化月間の実施について
Ⅰ 目的
夏期における食中毒の発生防止と食品衛生の向上を図るため、食品関係営業者等に対する監視指導を強化し、各保健所一斉に立入検査を実施する。
Ⅱ 実施期間
令和5年7月3日(月)~7月31日(月)
Ⅲ 実施機関
県内各保健所(7カ所)及び食肉衛生検査所
詳細は、報道発表資料をご覧ください。
夏期における食中毒の発生防止と食品衛生の向上を図るため、食品関係営業者等に対する監視指導を強化し、各保健所一斉に立入検査を実施する。
Ⅱ 実施期間
令和5年7月3日(月)~7月31日(月)
Ⅲ 実施機関
県内各保健所(7カ所)及び食肉衛生検査所
詳細は、報道発表資料をご覧ください。