1319 令和6年度国スポ選手激励訪問について

島根県競技力向上対策本部では、2030年開催予定の「島根かみあり国スポ」に向けた本県の競技力向上対策事業の一環として、下記のとおり島根県競技力向上対策本部関係者が、国スポ前の強化練習会や県外の強豪チームとの練習試合等の実施に併せて競技団体を訪問し激励します。

1 目的
各競技における選手自身が県代表としての自覚と勝利への意欲を高めるとともに、県民にその活動を広報することにより、競技スポーツへの関心と理解を促し、選手と県民が一体となった取組を推進する。

2 日程(添付ファイルのとおり)

※競技団体によっては、訪問に際して健康チェックが必要なところもあり、また日程が急遽変更となる場合があるため、取材については、事前に当課までお問い合わせください。