1348 令和6年度 中学生保護者のための 出雲市内専門高校説明会について

令和6年度 中学生保護者のための
出雲市内専門高校説明会について

出雲市内公立中学校14校の3年生の保護者を対象として教育内容や生徒の活動及び進路状況の情報提供を行うことで専門高校の理解を深めてもらい、進路選択や進路決定に役立ててもらうため、出雲市内の専門高校3校による合同説明会を実施します。

1 実施日時・場所
   日時:令和6年7月5日(金) 19:00~20:50
   場所:ラピタ ウエディングパレス 3階 寿輝の間

2 参加高校
島根県立出雲工業高等学校
島根県立出雲商業高等学校
島根県立出雲農林高等学校

3 内容等について
   ・全体会場にて各校による学校説明(各校20分程度)をおこないます。
   ・その後、高校別ブースに移動し、各高校の在校生の保護者を交えての質問や説明の時間をとります。
   ・中学生の保護者が参加しやすいように説明会を夜の時間帯に設定しました。
   ・出雲市内の公立中学校に対してチラシと案内文を配布し、参加希望者は各自で申し込みを行います。
   ・申し込みについては「Google Forms」を利用します。
   ・申し込み締め切り:6月22日(土)※当日の飛び入り参加も可能です。
   ・お問い合わせは 出雲農林高校 教頭 櫻井(さくらい) 英也(ひでや) までお願いします。