| 掲載日 | 令和7年1月30日 |
|---|---|
| 担当 | 政策企画監室 阪本 功 |
| TEL | 0852-22-6348 |
| メール | seisaku-kikaku@pref.shimane.lg.jp |
2691 株式会社ローソンと県立大学看護栄養学部からの県産品を使ったコラボ商品開発報告について
島根県と包括業務協定を締結している株式会社ローソンと島根県立大学看護栄養学部健康
栄養学科の学生による島根県産の材料(出雲抹茶)を使った商品開発が進められ、3種類の
新製品を共同で開発しました。2月4日に中四国エリアの約1,500店舗で販売が決定したこと
から、知事への商品開発報告並びに試食会を行います。
記
1 日 時
令和7年1月31日(金) 11:40~12:00
2 会 場
島根県庁 301会議室(本庁舎3階)
3 新商品数
3種類:ベーカリー2種類(抹茶クロッキー、抹茶のつぶあん&マーガリン)
チルド和洋菓子1種類(抹茶の濃厚チーズケーキ)
4 来庁者
株式会社ローソン
理事執行役員中四国カンパニープレジデント 髙橋 忠男(たかはし ただお)氏
中四国商品部 部長 羽瀬 直樹(はせ なおき)氏
島根東支店 支店長 瀬山 純(せやま じゅん)氏
島根西支店 支店長 神原 拓仁(かんばら たくひと)
公立大学法人 島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科
教授 籠橋 有紀子(かごはし ゆきこ)
籠橋研究室4年生 京極 奏芽(きょうごく かなめ)氏
中村 好香(なかむら このか)氏
松岡 采花(まつおか あやか)氏
5 取材対応
ぜひ取材、報道いただきますようお願いします。
栄養学科の学生による島根県産の材料(出雲抹茶)を使った商品開発が進められ、3種類の
新製品を共同で開発しました。2月4日に中四国エリアの約1,500店舗で販売が決定したこと
から、知事への商品開発報告並びに試食会を行います。
記
1 日 時
令和7年1月31日(金) 11:40~12:00
2 会 場
島根県庁 301会議室(本庁舎3階)
3 新商品数
3種類:ベーカリー2種類(抹茶クロッキー、抹茶のつぶあん&マーガリン)
チルド和洋菓子1種類(抹茶の濃厚チーズケーキ)
4 来庁者
株式会社ローソン
理事執行役員中四国カンパニープレジデント 髙橋 忠男(たかはし ただお)氏
中四国商品部 部長 羽瀬 直樹(はせ なおき)氏
島根東支店 支店長 瀬山 純(せやま じゅん)氏
島根西支店 支店長 神原 拓仁(かんばら たくひと)
公立大学法人 島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科
教授 籠橋 有紀子(かごはし ゆきこ)
籠橋研究室4年生 京極 奏芽(きょうごく かなめ)氏
中村 好香(なかむら このか)氏
松岡 采花(まつおか あやか)氏
5 取材対応
ぜひ取材、報道いただきますようお願いします。