1850 「和牛のふるさと山陰フェア」令和7年度東京しまね和牛枝肉共励会を開催します!


 「しまね和牛」は、年間約1,200頭が東京食肉市場等に出荷され、首都圏で高く評価されています。また、平成21年度から県内生産者で組織する「しまね和牛枝肉共励会実行委員会」では、首都圏での一層の「しまね和牛」の認知度向上と生産技術の研鑽を目的に「東京しまね和牛枝肉共励会」を開催しています。
 さらに、令和5年度からは、第11回全国和牛能力共進会で鳥取県が、第12回同大会で島根県が連続して肉質評価全国一位に輝いたことを活かし、「和牛のふるさと山陰フェア」として両県が連携し、両県和牛のPRを強化してきました。
 今年度も引き続き鳥取県と合同開催するとともに、県内からは選りすぐりの黒毛和牛44頭が出品されます。

1.日 時 令和7年9月25日(木) 枝肉審査 7:30~
                   褒賞授与式11:30~

2.場 所 東京都中央卸売市場食肉市場(東京都港区港南2丁目7-19)
3.主 催 しまね和牛枝肉共励会実行委員会(委員長:株式会社松永牧場 代表取締役 松永和平)
4.内 容 (1)出品頭数 黒毛和牛44頭
      (2)出品生産者 9農場
5.その他 (1)9月24日(水)18時から、グランドプリンスホテル新高輪3階「天平」         
         で、前夜祭として東京食肉市場関係者や卸業者と生産者等の交流会を開催します。
      (2)取材を希望される方は、担当者までご連絡ください。