1436 「被災住宅の応急復旧に関する相談対応への支援に関する協定」を締結します

近年、全国的に風水害等による住宅被災が頻発しており、県内においても令和2年7月豪雨における江の川流域など、甚大な住宅被害が生じています。
 県では、風水害等による住宅被災者への支援として、被災住宅の応急復旧を迅速かつ適切に行える体制の整備を進めています。
 この度、風水害等発生時における被災住宅の応急復旧に関する相談員の派遣に関して、島根県建築住宅施策推進協議会(会長 島根県住まいづくり協会会長 今井久師)と協定を締結します。
 この締結式を下記により実施します。
1 協定締結式の開催
(1)日時 令和3年6月30日(水) 15時00分から15時30分まで
(2)場所 島根県庁6階 講堂
(3)出席者